RECEITA DA SEMANA - II


ESCONDIDINHO





• 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
• 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
• 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
• Leite aos poucos
• Sal a gosto
• ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
• 2 colheres de manteiga ou de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola média em rodelas
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
• Bacon a gosto
• Catupiry a gosto
• Mussarela a gosto

1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
5. Verificar o sal
Montagem:
1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

0 comentários:

Postar um comentário

Blogger templates

Sugestões:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...